Fuochi rituali in Carnia
Tradizione della Stella e dei Re Magi, Arta Terme
Sauris innevata
Forni di Sopra
Ciaspolata al tramonto
Monte Zoncolan
Alpinistica sulla neve fresca
Varmost, Forni di Sopra
La soffice neve
Monte Cucco da località Alzeri, Arta Terme,
In qualsiasi stagione si arrivi in Carnia, si possono praticare praticare sport, compiere escursioni lungo itinerari naturalistici di rara bellezza che si snodano fra le cime delle Alpi e Prealpi Carniche, sbizzarrirsi in arrampicate, trekking e passeggiate e, d'inverno, sciare su piste da discesa e fondo. La Carnia offre ai turisti sorprese inaspettate: una gastronomia genuina e particolarissima, storia ed arte, folclore, artigianato e prodotti genuini.
Trascorri anche tu le tue vacanze in Carnia! Scegli uno dei nostri alloggi.
Per chi è alla ricerca dei sapori di un tempo, la Carnia è veramente tutta da scoprire: fra i prodotti più tipici, si possono acquistare il prosciutto di Sauris, gli insaccati, i formaggi e i burri, i funghi freschi e quelli secchi, i cjarsons (ravioli carnici), i biscotti secchi, i mieli, le marmellate, gli sciroppi di frutta, gli ortaggi, i frutti di bosco, le grappe aromatizzate al ginepro, alla genziana, alle erbe, ai frutti di bosco e il caratteristico Slivowitz (grappa di prugne) di Cabia. Da assaggiare, almeno una volta durante il soggiorno in Carnia, il frico, nelle sue varianti con formaggio grattugiato o con le patate, sempre accompgnato da una fetta di polenta.